Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Как потопить крейсер по бразильской системе



Бразильский военно-морской флот отчасти является белым пятном для любителей истории. Однако он часто упоминается в контексте легенды о бегстве Гитлера в Аргентину. Причиной тому стали обвинения в его гибели немецких подлодок U 530 Отто Вермута и U 977 Хайнца Шаффера, которые сдались в плен в Аргентине. На момент когда они находились в море на пути в Южную Америку, в Атлантике пропал бразильский крейсер "Байя" и его исчезновение стало поводом для обвинения в его потоплении Шаффером или Вермутом. Однако обвинения оказались голословными, так как эти лодки не имели отношения к его исчезновению. Бразильцы потопили себя сами, да еще таким способом, что заслуживают премию Дарвина.

Подробности можно узнать здесь:
«Байя» и премия Дарвина: как потопить крейсер по бразильской системе
Tags: u977
Subscribe

  • Генерал-моряк

    Очень любопытный факт из военной карьеры генерала инфантерии доктора Франца Бейера. Сей военачальник вермахта во время войны командовал пехотными…

  • Стоматолог – орденоносец

    Знакомьтесь. Начальник Зубоврачебного кабинета 336 отдельного медсанбата 274-й стрелковой дивизии капитан медицинской службы Василий Петрович…

  • Лучший подарок от экипажа

    Рыцарский крест командира подводной лодки был предметом гордости для ее экипажа. И как водится, о награждении экипаж подлодки узнавал раньше, чем…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments