Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Самый страшный день немецкого подводного аса



В чем он сам признался спустя 70 лет спустя. Подробности читайте здесь:

За время Второй Мировой войны немецкие подводные лодки отправили на дно тысячи торговых судов. Их атаки напоминали нападения волков на овец, которые безжалостно рвали «отары»-конвои и не щадили одиночек. Однако далеко не все «овцы» были столь безобидны, и порой они давали яростный отпор «серым волкам», оставляя их без добычи. Но в Битве за Атлантику был особый случай, когда хищник и жертва поменялись местами, и такая честь выпала норвежской китобойной плавбазе «Космос II», которая осмелилась напасть на субмарину, получив шанс поставить точку в карьере известного немецкого подводного аса. Последний до сих пор вспоминает о произошедшем в тот день с ужасом.
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment