Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Байки студента: экзамен по археологии

В бытность своего студенчества довелось мне учиться у такого замечательного профессора и выдающегося археолога - Галины Ивановны Матвеевой. Мне вообще в университете повезло на преподавателей и Галина Ивановна тому хороший пример. С ней связан один забавный случай, который врезался в память. Галина Ивановна читала нам курс лекций по археологии и в конце учебного года принимала экзамен. Так как в универе учат не знаниям, а умению думать и их добывать, одним из важных факторов этого являлось работа в команде. Был у нас на курсе один парень - Саня - человек прекрасный, но сильно робкий перед величием университета. Он похоже был сильно удивлен, как ему туда удалось поступить. Экзаменов он боялся как огня, так как считал, что не способен их сдать. И вот настал день экзамена по археологии. Саня приехал на него не один, а сыном - чудным малышом очень и очень дошкольного возраста. Дома не с кем было его оставить. И вот стоит Саня с сыном и горюет - боится авторитета Матвеевой. Тут за работу взялась вся группа. Саню утешили и разработали план его сдачи. Это было гениально!! :-) Представьте..на кафедре тишина..за столом сидит Галина Ивановна..и тут входит Саня с сыном и извиняющимся тоном говорит, мол, Галина Ивановна..жена уехала, а сына одного не оставишь, можно я с ним сдавать буду. Матвеева немного обалдела, но пришла в себя. Человек она была добрый, а малыш был милый. Она говорит Сане - берите билет, молодой человек, а я пока с вашим сыном посижу. Короче, пока Саня сдувал на задней парте со шпоры ответы, Галина Ивановна с его сыном нянчилась и получала от этого большое удовольствие. Потом Саня ответил ей и получил законное "удовлетворительно". Мы все покатывались со смеху, когда он вышел сияющий после сдачи и разговора с Матвеевой. Малыш в ней пробудил бабушку и кроме археологии она говорила с его папой о всяком жизненном. Наш план сработал, а Галина Ивановна с той поры получила от нашей группы прозвище "баба Галя" :-)

Матвеева_Галина_Ивановна_2016

Об этом выдающемся человеке можно прочитать ниже в Вики:
Галина Ивановна Матвеева (27 июля 1933 — 6 ноября 2008) — советский, позже российский археолог и педагог, профессор, один из первых преподавателей Самарского (Куйбышевского) государственного университета, создатель археологического центра в Самаре.
Tags: Личное, Юмор, байки студента
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments