Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Елка на подлодке или почему подводники - необычные люди :-)

1

Подводники – люди необычные и привлекающие к себе внимание. Многие знания из их быта часто черпаются из художественных кинофильмов. К примеру, о том в каких условиях находились советские и немецкие подводники во время походов времен войны, зритель узнаёт из таких известных картин, как «Командир счастливой щуки» или «Das Boot». Нашлось в там место и праздникам, так как в первом фильме  есть сцена о праздновании экипажем  «щукарей» дня рождения своего товарища под глубинными бомбами. В немецкой кинокартине такого момента нет, потому вызывает любопытство, а как же проводились праздники на немецкой субмарине, когда она находилась в море?
Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Подпись Нептуна

    "Художник" на корабле незаменимый человек. Особенно, если это подводная лодка. Надо же кому-то достойно оформлять приказы командира ,…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments