Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Подводные асы и пропаганда



Имена самых сильных, смелых и удачливых воинов поднимали на знамёна со времён античности. Армия, знавшая, что в её рядах находятся непобедимые бойцы, сражалась с большим воодушевлением, а их гибель, наоборот, могла стать причиной паники. В этом плане мало что поменялось и в XX веке, когда пропаганда стала неотъемлемой частью боевых действий. Подводные асы кригсмарине были одними и самых удобных для пропаганды персонажей, при этом иногда это была вражеская пропаганда. Примером тому является история поднятия на Олимп славы "золотого трио" Деница: Прина, Шепке и Кречмера и его падения с точки зрения идеологической войны:

Подводные асы и пропаганда | Военно-исторический портал Warspot.ru
Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Анекдот американских моряков

    Жизненный анекдот от американских торпедистов. Рассказывает Вальтер Шмидт: «Американцы именовали торпеды «рыбками» (fish) Когда я…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments