Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Подводно-автомобильное от Петера Кремера

В своих мемуарах известный немецкий подводный ас Петер Кремер привел исключительно любопытное  сравнение подводных лодок типа IID и VIIC, использовав для этого необычный пример - автомобиль.  Первая лодка, которую Кремер получил под свою руку, как командир была учебная U152, которой он командовал в течении полугода в 1941 году.  В августе того же года, он "сменил" маленькую "двойку" на "семерку" U333, на которой впоследствии заслужил Рыцарский Крест, испытав на себе всю "сладость" подводной войны.
В своих мемуарах Кремер уделил данному событию всего одно предложение, которое на мой взгляд стоило целого абзаца.
"Лодка типа VIIC выглядела очень внушительно и после долгих меясцев службы на "двойке" я испытал чувство схожее человеку, который сменил Фольксваген "Жук" на Мерседес".

Как мало подводнику для счастья надо. :-)
Tags: Подводные асы, Юмор, подводные афоризмы
Subscribe

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

  • Повар и пехотинец...русский и украинец

    Наверное, это один из самых гениальных моментов, которые я встречал в советских фильмах о Великой Отечественной. Конечно, чтобы он появился на свет…

  • "Мама, я жив!"

    Посмотрел фильм «Мама я жив!», снятый совместным участием "ДЕФА" (ГДР), "Ленфильм" (СССР). Картина произвела…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment