Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Из жизни "серых волков" Деница (пятничное)

И снова здравствуйте. Бродя по сети, встретил несколько любопытных снимков немецких подводников из истории их быта и службы.

Первыми будут такие любопытные персонажи, как любители трубочного табака. Курение на подлодке во время боевого похода того времени было дело не простым, особенно в зоне боевых действий. Внутри лодки курение строго запрещалось, исключения делались лишь в конце войны, когда лодки ходили под шнорхелем. До этого покурить можно было только на мостике во время нахождения лодки в надводном положении, но чаще всего это делалось в рубке у открытого люка, где ставили банку для окурков.


Но это касалось курения сигарет, а вот тем, кто курил трубку было сложнее, так как процесс курения у них отличался по длительности. Тем не менее курили и трубки, как видно из фото:

Неизвестный подводник релаксирует с трубкой на верхней палубе


Инфернальный и ужасно независимый подводный ас Карл Турман с трубкой в зубах, который так и не узнал, что "потопил" советский пароход "Ванцетти".


Женщины - это прекрасно. Какой нормальный подводник их избегает? Даже женатые не избегали :-)
Адальберт Шнее с какой-то связисткой..

..а дома ждут жена и дочь :-)

А все потому что на аккордеоне играл


Топп и Эндрасс тоже женщин обожали:-)


Но пока они холостячничали Лют с Ильзой детей народили:-)


А вот это любопытный пример ношения головного убора командира подлодки Рольфом Мюцельбургом. Он один её так и носил - набекрень. С него мода повелась среди молодых офицеров носить так фуражки по "мюцельбурговски"


А вот это очень любопытный кадр - Дуайт Эйзенхауэр поздравляет Фридриха Гугенбергера с победой над "Арк Ройалем".  Шутка!  Персонажи те же, но на фото знакомство Эйзенхауэра с Гугенбергером в 1958 году, когда последний проходил обучение в Ньюпорте.


Всем хороших выходных!




Tags: БЫТ, Подводные асы, Фотоальбом, Юмор, подводные асы
Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Анекдот американских моряков

    Жизненный анекдот от американских торпедистов. Рассказывает Вальтер Шмидт: «Американцы именовали торпеды «рыбками» (fish) Когда я…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments