Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Чёрный год британского подплава



С началом Второй Мировой на море вновь забушевало пламя подводной войны после 20-летней мирной паузы. Субмарины снова вышли в море, чтобы уничтожать или быть уничтоженными. Однако в еще довоенное время Германия не смогла построить большое количество подводных лодок. Причиной этого были запреты Версальского мирного договора и лимиты на строительство субмарин Англо-германского морского соглашения 1935 года. Это привело к тому, что кригсмарине вступил в войну с 57 подводными лодками. Однако и у противников Рейха с подводными силами дела обстояли подобным образом. Так, в составе британского флота начала войны было на три субмарины больше, чем у немцев. Но любопытен тот факт, что в течении одного года немцы и англичане потеряли одинаковое количество субмарин, причем для первых этот год считается годом небольших потерь. а для вторых наоборот.

Чёрный год британского подплава | Военно-исторический портал Warspot.ru
Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Подпись Нептуна

    "Художник" на корабле незаменимый человек. Особенно, если это подводная лодка. Надо же кому-то достойно оформлять приказы командира ,…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments