Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Интересно такая кнопка есть на яхте Абрамовича? :-)

Ахахахахаха! Удобно и с доставкой!
Читая воспоминания Джона (Джекки) Брума, наткнулся на такой эпизод:
"Линейный флот, разумеется, забрал все современные эсминцы, оставив нам только старые, к которым мы добавили все корабли, которые могли выдержать арктическую погоду. Это были траулеры, роскошные яхты и тому подобное. Во время одного из первых походов я обнаружил под своим командованием элегантную яхту, наскоро приспособленную для военных целей. Ее командир рассказал, что, заняв каюту № 1, он заметил рядом с кроватью (это вам не койка на эсминце!) целый ряд перламутровых кнопок. Из любопытства он нажал одну. И тут же к нему в кровать через какой-то потайной люк влетел его старпом, расположившийся в каюте № 2!" (с)

Но Брум прав.С началом войны Адмиралтейство мобилизовало для своих нужд 62 яхты, которые использовались, как сторожевые и противолодочные корабли. 14 из них погибли во время войны.
(источник)
Паровая яхта "Розабелль", построенная в 1902 году. Последний владелец  - полковник Абрахам.  Во время обеих мировых войн мобилизовывалась Адмиратейством, как сторожевой корабль. Погибла в декабре 1941 у Гибралтара.
Tags: ВМВ, Союзники, Юмор
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments