Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Позор моим сединам..



А с Лютом я, дорогие товарищи, лажанулся.
В статье про самый результативный поход немецких лодок II серии, где я рассказывал про громкий успех Люта на U 138, упущен важный момент.
Как оказалось, самый щербатый ас Деница по прозвищу "Великий охотник" тем своим походом вошел в тройку лидеров по личным результатам в борьбе с конвоями. Так тот самый упомянутый поход U 138 под командованием Люта по результативности входит в тройку лидеров по потопленным судам из состава одного конвоя за время одного похода.  То есть Лют со своими 34 644 брт стал третьим по счету асом, кто столько потопил, громя один и тот же конвой. Талантливый был вражина..
Tags: Конвои, Лют, Подводные асы, подводные асы
Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Про "арийских суперменов"

    У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments