Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Замечательное фото!

Командир американского эскортного авианосца «Гуадалканал» кэптэн Даниэль Гэллери позирует на фоне захваченной его группой ПЛО немецкой подводной лодки U 505 (ныне корабль-музей в Чикаго).  В этом фото весь Гэллери - доминант Атлантического океану :-)
Кроме захвата U 505 группа Гэллери потопила три подводные лодки, включая и U 515 последнего настоящего немецкого подводного аса Вернера Хенке. (историю Хенке можно прочитать здесь: http://warspot.ru/6309-posledniy-podvodnyy-as-krigsmarine)

Tags: ВМВ Атлантика, Союзники, Фотоальбом
Subscribe

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Тоннаж Шепке…

    Вопрос с успехами подводного аса Йоахима Шепке и его награждением Дубовыми листьями весьма запутан. После своего третьего похода на U 100 сам…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments