Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Рождение песни (не подводное)


Давно прикипев душой к передаче "Легенды мирового кино", выходящей каждое воскресенье на канале "Культура", сегодня получил от нее очередные приятные эмоции. Сегодня её ведущий Константин Карасик освещал жизнь и карьеру такого известного актера, как Шон Коннери. Меня очень позабавил один момент из жизни этого великого актера.  Возможно, ув. коллеги, вы помните, что Коннери был приглашен на сьемки фильма "Красная палатка", где играл роль знаменитого полярного иследователя Амундсена.  Как оказалось его приезд в Москву и встреча там в аэропорту  с Владимиром Высоцким послужила основой к созданию последним известной шуточной песни: " ПЕСЕНКА ПРО ДЖЕЙМСА БОНДА, АГЕНТА 007".

Отрывок из книги Б.Криштула, В.Артемова «В титрах последний»:

"...Весной 1969 года в Шереметьево я встречал Шона Коннери, который прилетел в Москву сниматься в «Красной палатке». Войдя в здание аэропорта, я сразу обратил внимание, что почти все в зале, как подсолнухи к солнцу, повернули головы в одну сторону, где в уголке спокойно стоял мой знакомый (Владимир Высоцкий). Я подошел поздороваться.
   - Встречаешь кого? - спросил он.
   - Самого популярного актера в мире.

   - Ты его уже встретил.
   - Нет еще.
   - Хамишь...
   - Да нет же, звезда - иностранная.
   - Значит, мою жену! - засмеялся он.
   - Опять не угадал. Это мужик.
   - Сдаюсь! - он поднял обе руки вверх.
   - Джеймса Бонда или, если хочешь, Шона Коннери.
   - Ну-у, познакомь!
Пока ждали багаж Шона, я их представил друг другу:
   - Владимир Высоцкий - самый популярный в нашей стране поэт, бард, артист театра и кино.
Володя тут же добавил:
   - И жена у меня актриса, красавица и француженка.
Гостя я отрекомендовал просто:
   - Шон Коннери - он же Амундсен.

Багажа не было минут тридцать, и за это время к нам присоединилась прилетевшая из Парижа Марина Влади. Шон вежливо и абсолютно равнодушно поцеловал руку Марине, взглянув на нее слегка недоуменно и вопрошающе: мол, где-то, вроде, видел, а впрочем не, помню...

Все это время супруги были в центре внимания встречающих, пограничников, таможенников, таксистов, а еще провожающих, улетающих, прилетевших, милиционеров, носильщиков, буфетчиц, уборщиц... Сначала их разглядывали издали, как экзотических зверей в зоопарке. Потом какая-то девушка сердито толкнула своего спутника, и он робко подошел, неловко держа в руке открытку. Шон тут же достал ручку, но парень протянул открытку Высоцкому, потом Марине и, получив их автографы, отошел. Коннери оторопел.

Тут же к супругам выстроилась очередь мечтающих получить их росчерки на конвертах, журналах, газетах, фотографиях детей; кто-то тянулся с десятирублевкой, а кто-то с паспортом.

«Бонд» стоял с каменным лицом, изучая пространства поверх голов шевелящейся толпы. Ситуацию разрядил подъехавший с его чемоданами носильщик.

Через некоторое время по стране разлетелась шутливая песня Высоцкого..." (с)
sean-connery.narod.ru/pesn.html

Tags: Высоцкий
Subscribe
promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments