Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Подводные сплетни и кое-что о дисциплине







Некоторые любопытные подробности из жизни немецких подводников и некоторых бонз Третьего Рейха из показаний пленных немецких моряков во время их допросов союзниками. В данном случае в качестве основного материалы фигурируют данные из отчета допроса уцелевших членов экипажа "U111".

История первая - адьюльтерно-цензурная.
Один из военнопленных показал, что еще до войны в Германии цензуре подверглись все упоминания о скандале связанным с доктором Геббельсом, актрисой Лидой Баарова и ее мужем актером Густавом Фрейлихом. Все военнослужащие Рейха получили приказ доносить о любых людях, которые бы сплетничали на эту тему. Скандал, как предполагается произошел осенью 1938 года. По слухам, возвратившийся внезапно домой, Фрейлих застав Геббельса в постели с его женой, набил министру морду и поставил ему под глазом бланш, который стал препятствием для участия Геббельса в государственном приеме в честь адмирала Хорти из Венгрии.

История вторая - хулиганская

Согласно показаниям одного из пленных подводников, он и его товарищи устроили драку в Тиргартене с членами Гитлерюгенда из-за девушек из той же организации. Подводники победили, однако угодили в полицию. Тем не менее, для подводников все обошлось и наказания в виде тюремного заключения они избежали.

История третья - благородная
Согласно рассказу одного из военнопленных экипаж одной подводной лодки подрался с агентами Гестапо рядом с кафе в Данциге. Агенты Гестапо грубо толкнули человека в гражданской одежде, который проходил мимо кафе. Как в последствии оказалось, что этим человеком был офицер-подводник, который недолго думая, в ответ дал в глаз одному из обидчиков, поставив тому бланш.  На беду гестаповцам неподалеку отдыхали матросы с лодки, где служил этот офицер, которые бросились к нему на выручку. Завязалась драка, которая закончилась после того, как гестаповцы выхватили пистолеты. Все моряки были арестованы и доставлены в ближайший полицейский участок для разбирательства. После выяснений обстоятельств конфликта, полицейские просили офицера извинится, после чего конфликт был бы исчерпан. Однако тот отказался. Дело дошло до следствия, которое правда было вскоре прекращено. Военнопленный заявил, что если бы кто нибудь из гестаповцев во время конфликта выстрелил бы в моряков, то он (гестаповец) был бы покойником.


Tags: Дисциплина
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments