Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

«Граф Дракула» Атлантики

Среди командиров немецких подлодок времен Второй Мировой войны было много талантливых офицеров, которые вписали себя в историю как подводные асы.  Их имена известны многим любителям истории, благодаря их громким успехам.  Однако в тени таких ярких фигур, как Кретчмер, Шепке или Прин, остались офицеры более позднего периода Битвы за Атлантику, которые заслуживают не меньшего внимания, чем подводные асы начала войны.
Одним из них является командир U 221 Ганс-Хартвиг Тройер, который прежде всего интересен не только своим необычным прозвищем, но и яркими успехами в подплаве Германии. Звезда этого подводного аса зажглась в один из самых жарких и трудных периодов Битвы за Атлантику. Необычность Тройера заключалась в том, что он все еще мог добиваться больших успехов в атаках конвоев, когда другие уже не могли.

«Граф Дракула» Атлантики | Военно-исторический портал Warspot.ru

Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments