Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Лови, а то улетит

Любопытное фото из жизни английской морской авиации времен Второй Мировой войны.
На снимке два члена палубной команды помогают приземлиться биплану "Альбакор" на палубу авианосца "Викториес". Данная необходимость висеть на крыльях была вызвана сильным ветром, который дул во время посадки. Самолет только что вернулся из противолодочного патруля во время перехода авианосца из Хваль-фьорда (Исландия) в Скапа Флоу, конец ноября 1941 г.

фото из Imperial War Museums
Tags: ВМВ Атлантика, Небо и море, Союзники, Фотоальбом
Subscribe

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments