Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Предупрежден – не значит вооружен

Латинская поговорка гласит: «Предупрежден – значит, вооружен» (Praemonitus praemunitus). Смысл этих слов предельно прост — бдительность никогда не бывает напрасной. Немецкие подводники уделяли бдительности особое внимание, руководствуясь правилом «Кто первый замечает, тот и побеждает», так как постоянное и внимательное наблюдение обеспечивает безопасность подводной лодки и ее успех в бою. Тех, кто пренебрегал этим правилом, ждала печальная участь. Противник беспечности не прощал и жестоко наказывал за неё. Одним из таких примеров стал случай, произошедший 6 октября 1944 года в Яванском море, где сошлись две подводные лодки – немецкая и голландская.


Предупрежден – не значит вооружен | Военно-исторический портал Warspot.ru

Subscribe

  • О привычном штампе в фильмах про войну

    О привычном киношаблоне. В нашем кино про войну есть устоявшийся штамп про ведение допросов врагами. Зритель должен видеть врага на экране,…

  • 80 лет "Das Boot"

    Итак, дорогие любители истории ВМФ и военного кино, сегодня великий день. Ровно 80 лет назад, утром 27 октября 1941-го военкор Лотар-Гюнтер Буххайм…

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments