Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Стальные нервы командира подлодки


Вечная сырость, отвратительный воздух, насыщенный малоприятными запахами, качка, срочные погружения и всплытия, не всегда хорошее питание, глубинные бомбы и прочие «прелести» службы на боевых субмаринах далеко не лучшим образом сказывались на моральном и физическом состоянии немецких подводников. Все это неизбежно приводило к большому нервному напряжению и физическому износу, а могло закончиться и вовсе печально. Где же был предел человеческих возможностей при длительном пребывании на подводной лодке?

Перешагнувшие предел | Военно-исторический портал Warspot.ru
Subscribe

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Ученые творцы войны – Адольф Бестельмейер

    Война - это не только разрывы бомб и снарядов, маневры армий и дым на полях сражений. Война – это также и битва науки. Многие ученые умы…

  • Цветное фото "семерки"

    Одно из цветных фото лодок типа VIIC. На снимке U 968 после капитуляции. Стоит отметить один момент, который часто упускается авторами худ. фильмов о…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments