Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Еще один отличный фильм о море..


Удивительно, но в 2015 году оказывается в прокат вышли два мощных фильма, время на просмотр которых нельзя назвать потерянным зря.  Один я успел посмотреть в прокате, второй нет, к сожалению. Речь идет об "Эвересте" и.."Опасном погружении", настоящее название которого "Давление" (Pressure).  О впечатлениях после просмотра первого я писал год назад (Кровожадный зверь Эверест). Теперь о втором.

Сюжет - четверо водолазов отправляются в капсуле глубоководного погружения на дно, чтобы осмотреть и устранить несправности на линии подводного трубопровода. Погрузившись на глубину более 200 метров капсула теряет связь с кораблем-маткой на поверхности. Дальше, страх, мужество, самопожертвование и надежда спастись, которая то появляется, то исчезает.

После просмотра фильма я прочитал несколько рецензий, но не нахожу нужным согласиться с их авторами, которые критиковали сюжет за "флешбэки", массу крупных планов и бюджетность сьемок. Меня фильм захватил полностью, надавил эмоционально, так что я начал сам себя представлять на их месте..а смог бы, а сделал бы.

Игра актеров очень понравилась, хотя харизма Дэнни Хьюстона несколько выдавливала личности других актеров из капсулы, создавая там настоящее давление :-)   Но я изначально немного ошибся в его лидирующей роли среди четверых, когда в первый раз кислород перекрыл не он. Счел это положительным фактом, так как переодически побыть главным героем удалось каждому из честверых.

Единственным минусом счел смятую концовку, нужно было бы еще минут 10-15 добавить для переваривания переживаний.

Резюме:  Всем кто любит фильмы о море, о его опасностях и борьбу за выживания и не смотрел этот фильм, рекомендую к просмотру обязательно.
Tags: игра в кинокритика, кино
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments