Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Групповой снимок будущих мертвецов

18 февраля 1940  практически все эти люди на снимке погибнут, потому что
11
в перископ на них смотрел этот человек.
blzu
Эсминец "Даринг" будет в буквальном смысле уничтожен двумя торпедами с U 23. Погибнет 157 человек, спасется (по разным данным) от 5 до 15 моряков. В гибели эсминца будет виновато Адмиралтейство, которое погубит его своими устаревшими инструкциями для эскортных кораблей по сопровождению конвоев. Эсминец шел позади ордера конвоя, не соблюдая противолодочный зигзаг, чем соблюдал инструкцию. Это сделает его отличной мишенью для одного из лучших снайперов немецкого подплава Кретчмера. "Даринг" собственной ценой оплатит внесение изменений в конвойные инструкции, которые будут изменены после его гибели.

После войны в честь погибшего эсминца будет создан целый тип эсминцев типа "Даринг", среди которых один из кораблей будет носить это название
darcrew1

(фото кликабельны)
Tags: Кретчмер, Союзники, ЭМ
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments