Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

"Палата лордов" в немецкой подводной лодке

"Носовой торпедный отсек - это хлеб, картошка и куча людей. Жизнь там была трудна" (с) Герберт Вальдшмидт,  оберлейтенант цур зее, вахтенный офицер U 564


Носовой торпедный отсек U 570

Шесть торпед, две из которых служили столом, если на них поставить деревянные щиты. Подвесные койки, различная провизия во всех углах и постоянная "физкультура" во время обслуживания торпед.


"Хоть я и служил на подлодках, вопрос на который я так и не могу найти ответ - как "лорды" жили в носовом торпедном отсеке? Они были спрессованы хуже сардин в консервной банке, и все же жили там, не проявляя агрессивного недовольства по этому поводу" (с)
Клаус Андерсен, командир U 481.
Tags: БЫТ, подводные афоризмы
Subscribe

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Тоннаж Шепке…

    Вопрос с успехами подводного аса Йоахима Шепке и его награждением Дубовыми листьями весьма запутан. После своего третьего похода на U 100 сам…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments