Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Вопрос по Военно-морской академии

Вот что хочу знать.

У нас старом городе на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской, акурат напротив дома, где было посольство Швеции, есть дом с вот такой табличкой (фото под катом, ибо большое)



То есть согласно ей Николай Александрович Лунин с 1944 по 1945 находился в славном городе Куйбышеве, в Самаре то есть. Чего он там делал удалось узнать посмотрев на сайте "Герои страны", где сказано, что "С ноября 1943 года капитан 1-го ранга Н.А. Лунин командует 1-м дивизионом подводных лодок Северного флота, а в марте 1944 года становится слушателем Военно-морской академии имени К.Е. Ворошилова, которую успешно оканчивает в 1946 году" (с) То есть по логике академия должна была находится в Куйбышеве в это время. Как я понял, из Ленинграда, где академия располагалась изначально, её эвакуировали в 1942 году. Но вот то, что ее эвакуировали именно в Куйбышев, я информации не нашел. Кто подобной информацией располагает?
Tags: ВОВ, Самара
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments