Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Если будете в Черногории..

посетите вот это место
zelenika
Кроме туристических прелестей, оно славно тем, что 75 лет назад там произошел очень любопытный инцидент про который поведает вот эта статья:

Инцидент в Которской бухте: миссия невыполнима | Военно-исторический портал Warspot.ru

Это моя вторая работа по англичанам.

Из не вошедших в статью интересных фактов:

6

Командир «Регента» Хью Кристофер Браун. На этом фото он в форме регбиста. Браун был известным спортсменом и выступал за клуб «Лондонские ирландцы» в 1920-х. Он не оставил регби и после начала службы на флоте. В 1928-29 году Браун играл за команду Королевского флота против команд летчиков и армейцев. В 1929 он выступал за сборную Ирландии, которая победила сборную Англии (6-5), проиграла сборной Шотландии (7-16) и сыграла в ничью с Уэльсом (5-5). После окончания войны Браун выступал судьей на армейских соревнованиях.

Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • Белая ворона немецкого подплава

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Зигфрида Штрелова – немецкого подводника и командира U 435. Его можно назвать белой вороной…

  • "Бродяги" на подлодках

    Дааа....только англичанин мог так метко сказать) "В море немецкие и британские командиры подводных лодок выглядели чем-то средним между…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment