Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Новогодние "семерки"

Весьма редкое и необычное фото немецких подводных лодок типа VIIA.
U-34-33_Wilhelmshafen
(кликабельно)
источник фото:http://reichsmarschall.tumblr.com/post/86472445523

По моим предположениям снимок сделан еще до войны в период декабря 1936-января 1937.в Германии (Вильгельмсхафен)
Период снимка декабрь-январь очевиден, так как на рубках лодок установлены новогодние елки с огоньками и лодки празднично освещены иллюминацией. Вероятно на снимке U33 и U34, которые вернулись из похода в Вильгельмсхафен 22 декабря 1936 года. Указанные лодки вышли из Вильгельсхафена в ночь с 20 на 21 ноября 1936 и направились к Испании для осуществления операции "Урсула" в ходе которой 12 декабря того же года у Малаги была потоплена испанская (республиканская) подлодка С-3. Удачный торпедный выстрел совершила U34 Харальда Гроссе.

Почему думаю, что это именно эти лодки. На снимке субмарина, находящаяся слева, имеет на рубке две линии - черную и белую. Что это означает?  Эти полосы были нарисованы для визуального опознания какой стране принадлежит подлодка, т.е. они обозначают флаг Германии. Третью полосу - красную на снимке не видно из-за неудачного ракурса расположения рубки.  Полосы национального флага Германии были нанесены по обеим сторонам рубки и со стороны фронта.
U-33 Spain

В момент нахождения немецких лодок в Испании их рубки были раскрашены подобным образом. Не исключено, что это могут быть другие немецкие субмарины, так же совершившие патрулирование испанских вод во время гражданской войны в Испании в 1936-1937 годах.

Ну и вообще фото необычное..с новогодними елками
Tags: Фотоальбом
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments