Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Почему хочется накормить смартфон шоколадным мороженым?

Верите в предсказания, Вангу и Нострадамуса? Читайте лучше Бредбери, дураки. Он был настоящий гений и мастер предсказывать будущее - его предсказания сбываются. Казалось бы своего "Убийцу" он написал в 1953 году, но как актуален он становится в 2015. Цивилизация развивается по предсказаниям фантастов, которые они делают в своих рассказах-повестях-романах. Именно сейчас дано понять, что чувствовал герой рассказа Бредбери и понять мотив его поступков:

"- Помните песенку Гилберта и Салливена "Веду обидам точный счет, и уж за мной не пропадет"? Всю ночь я подсчитывал обиды. А рано поутру купил револьвер. На улице нарочно ступал в самую грязь. Парадная дверь так и завизжала: "Надо ноги вытирать! Не годится пол марать!" Я выстрелил этой дряни прямо в замочную скважину. Вбежал в кухню, а там плита скулит: "Скорей взгляни! Переверни!" Я всадил пулю в самую середку механической яичницы, и плите пришел конец. Ох, как она зашипела и заверещала: "Я перегорела!" Потом завопил телефон, прямо как капризный ублюдок. И я сунул его в поглотитель. Должен вам заявить честно и откровенно: я ничего не имею против поглотителя, он пострадал за чужие грехи. Теперь-то мне его жалко - очень полезное приспособление, и притом безобидное, словечка от него не услышишь, знай себе мурлычет, как спящий лев, и переваривает всякий мусор. Непременно отдам его в починку. Потом я пошел и пристрелил коварную бестию телевизор. Это Медуза: каждый вечер своим неподвижным взглядом обращает в камень миллионы людей, это сирена - поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало... но я всегда возвращался к ней, возвращался и надеялся на что-то до последней минуты, и вот - бац! Тут моя жена заметалась, точно безголовая индюшка, злобно закулдыкала, завопила на всю улицу. Явилась полиция. И вот я здесь".
http://raybradbury.ru/library/story/53/8/1/

Все это начинаешь чувствовать, когда ты втянут в электронную жизнь. Казалось бы еще 15 лет назад ты прекрасно жил без мобильного телефона и вот спустя это время ты его раб и не только его. Ты раб виджетов, гаджетов и прочей хрени, которая все время пытается полностью завладаеть твоим мозгом. Недавно начал ощущать, что испытываю облегчение, когда на смартфоне заканчивается траффик...тишина..абсолютно насрать на то, что там в контакте, пейсбуке, форумах, блогах, новостях, яндексах и прочих маленьких "медузах".  Рэй, ты был Гений!   так иногда хочется накормить всю это электронную хрень шоколадным мороженым.

Спасибо всем, кто помог вспомнить этот рассказ.
Tags: Личное, Размышления, Фантастика
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments