Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Как "Стандарт Ойл" с Гитлером "торговал"..

Из любопытного..

colonelcassad решил устроить "пятиминутку ненависти" на тему нехороших капиталистов ( в целом американских) "Кто торговал с Гитлером?" В качестве "красной тряпочки" для аудитории были вывешены 8 выпуск "Великой оболганной войны" И. Пыхалова и ..ну конечно же книгу Хайэма "Торговля с врагом" со следующими словами:

" Книга Хайэма "Торговля с врагом" представлят довольно объемную подборку фактов легального и нелегального сотрудничества с Третьим Рейхом....Книгу рекомендую к прочтению, так как она довольно предметно разрушает различные пошлые антисоветские мифы на основе богатого фактического материала о сотрудничестве США с Третьим Рейхом до и во время Второй мировой войны".
Хорошие слова. Книгу действительно стоит "рекомендовать" к прочтению, что бы на уши читателя рухнуло куча "лапши" от которой он потом долго будет избавляться, особенно если он не зело опытен в теме. Мне в этой книге особенно нравится глава номер три под названием "Секреты "Стандарт Ойл". Я даже себе позволю несколько цитат, которые осмелюсь прокомментировать.

"Фэриш, как и Тигл, с нескрываемой симпатией относился к нацистской Германии и часто бывал в доме Германа Шмица. С согласия Тигла и Фэриша танкеры, перевозившие нефть «Стандард ойл», были укомплектованы немецкими экипажами. Вскоре после начала второй мировой войны английская разведка предъявила Фэришу претензии. При проверке танкеров, принадлежащих концерну, английские военные власти неоднократно арестовывали немецких агентов, путешествующих под видом пассажиров (как известно, вдоль всего атлантического и тихоокеанского побережья США вне пределов их территориальных вод была установлена английская морская блокада). Было совершенно ясно: при первой же беседе английских военных властей с командой любого танкера всплывет правда о тесных контактах «Стандард ойл» с гитлеровским режимом. Тогда Фэриш принял решение уволить все немецкие экипажи, а регистрацию танкерного флота, принадлежащего концерну, переменить на панамскую, чтобы избежать его конфискации Великобританией. Эти суда везли нефть на Канарские острова, там они перезаправлялись, а нефть перекачивали в немецкие танкеры, направляющиеся в Гамбург. Точно так же происходила заправка немецких подводных лодок, потопивших немало американских кораблей, даже после того, как американское правительство запретило подобные сделки, а Рузвельт начал необъявленную войну против Германии в Атлантике. Горькая ирония заключалась в том, что один из кораблей, торпедированных немецкой подводной лодкой, носил имя Уолтера Тигла". (с)


Разумеется стоит понимать, что суда ходящие под панамским флагом Панаме принадлежали редко. Это был так называемый офшор за которым стояли те страны, которым было необходимо что-то под этим флагом спрятать. Как сказали однажды на форуме uboat.net - "Если бы суда под панамским флагом, контролируемые США были включены (в список американских судов в справочнике Джордана - В.Н.), то список был бы очень длинный". К примеру, в марте 1941 US Maritime Commission зарегистрировала в панамских компаниях захваченные суда (или интернированные суда стран Оси и суда стран оккупированных Германией), что бы последние под панамским флагом спокойно могли участвовать британских конвоях. Так в 1940-41 годах немецкими подводными лодками были потоплены следующие суда под панамским флагом:
18.02.1940 U61 El Sonador 1,406 брт
24.06.1940 U47 Cathrine 1,885 брт
02.07.1940 U29 Santa Margarita 4,919 брт
20.08.1940 UA Tuira 4,397 брт в составе конвоя OB-198
20.09.1940 U138 Boka 5,560 брт в составе конвоя OB-216
21.12.1940 U65 Charles Pratt 8,982 брт
06.09.1941 U95 Trinidad 434 брт
11.09.1941 U105 Montana 1,549 брт
20.09.1941 U552 Pink Star 4,150 брт в составе конвоя SC-44
26.09.1941 U66 I.C. White 7,052 брт
18.10.1941 U38 Longtaker 1,700 брт
17.10.1941 U432 Bold Venture 3,222 брт в составе конвоя SC-48
11.11.1941 U561 Meridian 5,592 брт в составе конвоя SC-53
14.11.1941 U561 Crusader 2,939 брт в составе конвоя SC-53
Всего же за все годы войны немецкие подлодки потопили 78 судов - "панамцев" (416,682 брт).

Но вернемся к "Стандарт Ойл". В Панаме была зарегистрирована судоходная компания "Panama Transport Co", которая являлась филиалом "Стандарт Ойл" и ведала нефтеналивными судами концерна, которые ходили под панамским флагом. Полагаю, то именно о ней и пишет про танкера под под панамским флагом, но с немецкими экипажами, ходившими на них до начала войны. Полагаю, что это были танкера построенные на верфях Германии  годах для компании "Baltisch-Amerikanische Petroleum Import GmbH", находившейся в Данциге с 1913 по 1937, как дочерняя компания "Стандарт Ойл". В течtнии тридцатых годов ряд судов этой компании были переданы в "Panama Transport Co". Именно так можно обьяснить наличие немецких экипажей на панамских танкерах в то время (lдо войны). Что же касается мнения Хайэма на тему - " Эти суда везли нефть на Канарские острова, там они перезаправлялись, а нефть перекачивали в немецкие танкеры, направляющиеся в Гамбург. Точно так же происходила заправка немецких подводных лодок, потопивших немало американских кораблей, даже после того, как американское правительство запретило подобные сделки, а Рузвельт начал не объявленную войну против Германии в Атлантике", то это очевидный бред. Во-первых, ни в какой Гамбург с начала войны никакое судно не могло попасть из-за морской блокады Англией и Францией морских путей в Германию. Как вспоминал адмирал Маршалль в своих мемуарах о британских санкциях, что Великобритания в список запрещенных товаров для Германии была готова включить даже камни. Во-вторых, можно допустить, что танкера под флагом США и Панамы могли возить нефть в Испанию и Португалию, и даже в Италию (до ее вступление в войну), но допустить заправку с американских и панамских танкеров врядли возможно и уж тем более серьезно воспринять слова Хайема на  счет "немало потопленных американских кораблей"  немецкими подлодками до вступления США в войну. Как известно до 8 декабря 1941 года немецкие подводные лодки потопили всего 4 американских судна, причем в двух случаях использовали призовое право.

А вот теперь стоит объяснить то, о чем умолчал Хайем. "Panama Transport Co" активно в 1940 и 1941 годах транспортировала нефть своими нефтеналивными судами англичанам в Кейптаун и Фритаун. Для этого в 1940 году "Стандарт Ойл" перерегистрировал часть своего наливного флота в Панаме, сделав их собственностью "Panama Transport Co". Причем часто на этих танкерах были американские команды. Из указанного списка потопленных немецкими подлодками "панамских" судов в 1940-41 годах есть два танкера "Charles Pratt" и " I.C. White". Оба танкера были укомплектованы американскими экипажами и именно два погибших моряка на танкере "Charles Pratt" 21.12 1940 стали одними из первых американских первых моряков, погибших от немецких торпед, еще за долго до того, как были торпедированы американские эсминцы "Кирни" и "Рубен Джеймс". Стоит также отметить, что часть своих танкеров "Panama Transport Co" передала в 1941 году Великобритании. Они были перерегистрированы на дочернюю компанию "Anglo-American Oil Co" в Лондоне и стали возить нефть и бензин в Англию под британским флагом. Три танкера из переданных в "Anglo-American Oil Co" были в разное время потоплены немецкими подлодками, включая и упомянутый танкер, названный в честь Уильяма Тингла
20.09.1941 "T.J. Williams" U552 в составе конвоя SC-44
17.10.1941 "W.C. Teagle" U558 в составе конвоя SC-48
11.06.1942 "Geo H. Jones" U455 в составе конвоя SL-111

Поэтому, когда прочитали все вышеизложенное, то можно снова процитировать Хайема:
"Танкеры американского концерна один за другим пересекали океан, перевозя в трюмах нефть для фашистской Германии... Но как мог Фэриш осуществлять перевозки для Геринга и Шмица, если вдоль всего побережья США постоянно курсировали патрульные суда Великобритании, чтобы пресечь любую подобную попытку? В мае 1940 года, например, англичане захватили в территориальных водах Соединенных Штатов танкер под французским флагом, направлявшийся в Касабланку с 16 тыс. тонн нефти «Стандард ойл» в трюмах, предназначенной для гитлеровской Германии. Госсекретарь США Корделл Хэлл потребовал у англичан выдачи судна, и те подчинились, не желая нарушать нормы международного морского права, после чего танкер продолжил свой путь в Африку во главе каравана из шести судов.

15 июля 1941 года военная разведка США сообщала, что концерн наладил транспортировку нефти из Арубы (Аруба входит в состав Малых Антильских островов в Вест-Индии) на Канарские острова. В донесении, в частности, говорилось:

«Примерно 20% этих поставок предназначаются для фашистской Германии, причем команды шести судов из тех, которые осуществляют перевозки по этому маршруту, набраны преимущественно из нацистов. Нашему агенту удалось выяснить, что немецкие подводные лодки, постоянно курсирующие в районе Канарских островов, подходят туда именно с целью заправки. Этот же агент обратил внимание на следующее: до сих пор ни один из танкеров концерна «Стандард ойл» не был торпедирован ВМС Германии, в то время как суда других американских компаний, действовавших на иных маршрутах, постигла такая участь».
(с)

Теперь после прочитанного, ложь видно более ярко. Любопытно, правда?  Особенно после того, что мы знаем, как два танкера "Стандарт Ойл" были торпедированы немцами, когда везли нефть из Арубы и Кюрасао во Фритаун и Кейптаун. Ах, Хайем, Хайем.. Значит, что концерн вез на Канары, где заправлялись немецкие подлодки последние не трогали, а то, что везли во Фритаун и Кейптаун в тоже время топили. Хе-хе..

Кстати по поводу "подлодок" и "топили" - отмечу два важных факта из периода истории того времени.
Во-первых, в 1940 и 1941 годах у немцев подводных лодок было безбожно мало. Начав войну с 57 субмаринами, включая 6 учебных "двоек" к началу 1941 Дениц остался всего с 22 боевыми субмаринами. Для проведения каких либо операций у Канарских островов, включая естественно заправки у Германии не было достаточно лодок. Когда-то я писал об операциях, проводимых немецкими подлодками ниже широты Гибралтара в 1939-1942 годах (см. ссылку). Да и на Канарские острова периодически заходили немецкие суда снабжения, которые далее в укромных местах Атлантики заправляли подлодки и рейдеры. А после мая 1941 англичане после охоты на "Бисмарк" ликвидировали эту сеть немецких "бензоколонок" в Атлантике.
Во-вторых, любопытно, что в приказе за номером 101 в 1941 году Дениц дает подробные пояснения на счет того - кого, как и за что можно топить, а кого нет. Он дает подробные инструкции насчет датских, голландских, норвежских, финских, русских, шведских, французских, американских и даже исландских (вместе с Фарерскими острова) судов. но ни словом не упоминает панамские. Вообще не упоминает. Полагаю, что для Германии не было секретом чем занимались "панамцы" и чьи интересы они представляли. Но, либо "панамцы" ходили в зоне американской безопасности, либо там куда немецкие субмарины забирались крайне не часто, либо в составе конвоев. Поэтому это объясняет потери судов под панамским флагом за 1940-41 всего лишь дюжиной. А вот когда стало можно за 1942-43 года немцы пустили на дно уже пятьдесят судов с принадлежностью к Панаме. Это любопытно смотрится после следующего утверждения Хайэма:

"1 июня 1943 года И. Стоун, корреспондент журнала «Нэйшн» (кстати, ничего не подозревавший о приведенной выше переписке между представителями правительственных органов США по поводу «Стандард ойл», ибо все эти документы были рассекречены только в 1981 году), опубликовал отчет о торжественном обеде, устроенном руководством концерна для акционеров концерна в Флемингтоне (штат Нью-Джерси). Репортер не без юмора описывал, как Ральф Галлагер, преемник Уолтера Тигла на посту председателя совета директоров, пытался отбиться от возмущенных акционеров, в основном почтенных и патриотически настроенных потомков первых американских колонистов, желавших знать правду о сотрудничестве концерна с флагманом нацистской экономики — «И. Г. Фарбениндустри». Галлагер приготовил «веские» аргументы против подобных нападок. Он продемонстрировал собравшимся двух молчаливых молодых людей, случайно уцелевших после того, как нацистские подводные лодки по недоразумению пустили на дно два танкера «Стандард ойл». На этом основании акционерам по сценарию Галлагера был задан риторический вопрос: можно ли ставить под сомнение патриотизм компании, принесшей на алтарь борьбы с фашизмом жизнь трехсот своих людей? «Цинизм Галлагера, — писал в своем репортаже корреспондент, — вызвал у меня легкую дурноту».

Честно говоря дурноту тут вызывает другое. Попробуйте угадать, кто был владельцем первого американского танкера, который был потоплен в январе 1942 после того, как Америка и Германия оказались в состоянии войны? Ответ, вероятно, удивит - "Standard Oil Co of New Jersey, New York" и это были далеко не потери по недоразумению. Я приведу статистику потерь наливных судов "Стандарт Ойл" с декабря 1940 по июль 1942, включив туда потерю и двух вышеупомянутых танкеров ""Charles Pratt" и " I.C. White". Вернее сказать, не приведу, а просто перечислю все суда поименно, потопленные за первые полгода 1942 года, на примере двух компаний - "Standard Oil Co of New Jersey, New York"  и "Panama Transport Co".

1. "Charles Pratt" (8,982 брт) 20 октября 1939
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: Aruba (5 Dec) - Freetown
груз: 96.069 barrels of fuel oil
Потоплен U65 21.12.40 - 2 погибших

2. "I.C. White" (7,052 брт) 1940
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: Curaçao - Capetown
груз: 62.390 barrels of crude oil
Потоплен U66 27.09.41 - 3 погибших

3. "Allan Jackson" (6,635 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Cartagena, Colombia - New York
Груз: 72.870 barrels of crude oil
Потоплен U66 18.01.42 - 22 погибших

4. "W.L. Steed" (6,182 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Cartagena, Columbia (23 Jan) - Key West, Florida - New York
Груз: 65.936 barrels of crude oil
Потоплен U103 02.02.42 - 34 погибших

5. "R.P. Resor" (7,451 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Baytown, Texas - Fall River, Massachusetts
Груз: 105,025 barrels of Bunker C fuel oil
Потоплен U578 27.02.42 - 47 погибших

6. "Hanseat" (8,241 брт) 1935
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: New York - Caripito, Venezuela
Груз: Балласт
Потоплен U126 09.03.42 -погибших нет

7. "Penelope" (8,436 брт) 1935
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: Caripito - Halifax
Груз: Crude oil
Потоплен U67 14.03.42 - 2 погибших

8. "E.M. Clark" (9,647 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Baton Rouge, Louisiana - New York
Груз: 118.725 barrels of heating oil
Потоплен U124 18.03.42 - 1 погибший

9. "Esso Boston" (7,699 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Güiria, Venezuela - Halifax
Груз: 105.400 barrels of crude oil
Потоплен U130 12.04.42 - погибших нет

10."Heinrich von Riedemann" (11,020 брт)
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: La Guira, Venezuela (14 Apr) - Port of Spain (16 Apr) - Aruba
Груз: 127.041 barrels of crude oil
Потоплен U66 17.04.42 -погибших нет

11."Harry G. Seidel" (10,354 брт) 1935
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: Aruba (27 Apr) - Caripito, Venezuela
Груз: Балласт
Потоплен U66 29.04.42 - 2 погибших

12. "Esso Houston" (7,699 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Aruba (9 May) - Montevideo, Uruguay
Груз: 81.701 barrels of fuel oil
Потоплен U162 13.05.42 - 1 погибший

13. "M.F. Elliott" (6,940 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Newport News (19 May) - Trinidad - Caripito, Venezuela
Груз: Балласт
Потоплен U502 03.06.42 - 13 погибших

14."L.J. Drake" (6,693 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Aruba (4 Jun) - San Juan, Puerto Rico
Груз: 72,961 barrels of gasoline
Потоплен U68 05.06.42 - 41 погибший

15. "C.O.Stillman" (13,006 брт)
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: Aruba - New York
Груз: 125.812 barrels fuel oil and 39 tons dry cargo
Потоплен U68 06.06.42 - 3 погибших

16. "Franklin K. Lane" (6,589 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Caripito, Venezuela - Trinidad (7 Jun) - Aruba
Груз: 73,000 barrels of crude oil
Потоплен U502 09.06.42 - 4 погибших

17. "E.J. Sadler" (9,639 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: San Nicolas, Aruba (21 Jun) - New York
Груз: 149.003 barrels of kerosene
Потоплен U159 22.06.42 - погибших нет

18. "William Rockefeller" (14,054 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Aruba (19 Jun) - New York
Груз: 135.000 barrels of fuel oil
Потоплен U701 28.06.42 - нет погибших

19. "Benjamin Brewster" (5,950 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Baytown, Texas (8 Jul) - Tampa, Florida
Груз: 70578 barrels of aviation gas and lubricating oil
Потоплен U67 10.07.42 - 25 погибших

20. "R.W. Gallagher" (7,989 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Baytown, Texas (10 Jul) - Port Everglades, Florida
Груз: 80.855 barrels of Bunker C fuel oil
Потоплен U67 13.07.42 - 10 погибших

21. "Beaconlight" (6,926 брт)
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: Capetown (21 Jun) - Trinidad
Груз: Балласт
Потоплен U160 16.07.42 - 1 погибший

Весьма любопытный получился профит от "торговли" с врагом у "Стандарт Ойл" по Хайэму. Он насчитывает потерю 21 нефтеналивного судна общим тоннажем около 180.000 брт и 253 погибших человека из экипажей этих судов.



Вы все еще верите Хайэму? Ну блажен кто верует..
"Вы еще читаете Хайэма в пересказе кассада ? а зачем ?" (с) scif_yar

Как обычно над разбором корпел Владимир Нагирняк



Tags: Идиоты на марше, Паукеншлаг, Союзники, книги, сказки
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments