Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Аттракцион "летающая челюсть"

И снова про того подводного аса, жизнь на берегу которого была "каруселью из вина и женщин".
Его первый вахтофицер был явно зол на него и выдал ему любопытную характеристику. Помимо распутства на берегу его командир обладал еще парочкой "милых" качеств. Со слов офицера его командир был комком нервов, в свои 29 выглядел на 40 и имел зубной протез. Всякий раз когда командир лодки находился на мостике и, наклонившись над рубочным рубочным люком, отдавал приказ, его слова, сопровождались падением зубного протеза (из трех зубов) в центральный пост. После этого звучал приказ вернуть "зубы" командиру.

Вероятно в жизни это выглядело достаточно забавно и морякам приходилось быть очень тактичными, что бы не ржать, когда раздавался последний приказ. Но человек привыкает ко всему. На тему протезов и "карусели" мне вспомнились очень подходящие к этой ситуации слова из "Стальной акулы" Отта:
— Может, твои зубы подойдут Медузе, — сказал Хейне.
— Нет уж, лучше жить вообще без зубов, чем с его зубами, — проворчал Лёбберман, — слишком много шлюх их облизывало.
(с)

Впрочем этот подводный ас, несмотря на такую характеристику выданную ему его офицером, был уважаем и любим своим экипажем. Когда лодка погибла после атаки "Либерейтора" в нефтянном пятне на воде осталось барахтаться 8 человек, только двое из них были офицерами и оба офицера были без спасательных жилетов. И двое подводников поддерживали в воде, не первого вахтофицера, а своего раненного командира, который отдал им своей последний приказ - оставить его и спасаться самим. Из восьмерых выжило шесть, благодаря резиновой лодке, сброшенной им с "Либерейтора".

Этим подводным асом был...
wuerdemann
Эрих Вюрдеман, командир U506.
Tags: Лакония, Подводные асы, Юмор, подводные асы
Subscribe

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Про "арийских суперменов"

    У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее…

  • Знак итальянских подводников

    Любопытный снимок. На нем запечатлены немецкие подводные асы Вильгельм Ролльман (слева) и Йост Метцлер (справа). Метцлер известен хорошо,…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments