Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Мир юрского периода, как позор Спилберга

И так слоган фильма: "Парк откроется". Но это обман, настоящий слоган фильма должен звучать так: "Обеспечьте капиталу 2.5% прибыли, и такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы". Да, да. именно так, ибо авторы фильма разрушили принцип формулируемый Даннингом. А почему смотрите ниже.



Итак никакого продолжения и соблюдения сюжета прежних серий у нового фильма нет. Смысл один - Динозавры должны жрать людей, а не баобабы на завтраки. Этим все и руководствуется. Три фильма подряд (вернее два, третий снимал другой) Спилберг нам доказывал, что динозаврий зоопарк идея бредовая из-за невозможности контролировать огромных существ. Правда, не совсем понятно зачем они хищников выводили, но сюжетная линия, есть сюжетная линия. Три фильма подряд динозавры упорно становились на "баррикады" и не желали жить в вольерах, но четвертый фильм все отменил. Бац и золотая мечта осуществилась - парк построен и функционирует.Правда непонятно как..ведь большие Гады жили на обоих двух островах и с обоих островов людей выжали, но на это можно смело плюнуть и вот мы видим , что на одном из островов парк построен. Причем на том же острове, где его построили в первой части. Как это случилось загадка необъяснимая, причем единственной мощной связью между прежними сериями и "Миром юрского периода" является майка с эмблемой прежнего парка из первой серии на одном из сотрудников центра управления. Увидев на нем это майку, управляющая отвешивает ему моральных люлей - типа ах ты сукин кот, как ты можешь это носить, ведь там погибли люди! Немедленно застегнись! Смирно!.На этом связь кончается.

И так компания забабахала парк с разными чудищами, но она боится убытков - типа динозавры людям уже надоели и нужно все больше и больше чудовищ! Парком руководит абсолютно рыжая мамзель с уровнем развития Джейн Псаки, которая явно перфекционистка до кучи и детей не любит, ибо своих племяшей, присланных ее сестрой на остров, она не видела 7 лет. Вот тут и раздается первый звоночек, ибо не понимаешь - а какого хрена двух братьев мама с папой отправили на остров одних и не поехали с ними. Сцена прощания с детьми на вокзале, когда родители льют слезы в расставании, вставляет, ибо понимаешь, что приносят они их в жертву динозаврам. А как же ювенальщина?
Главный герой - бывший морпех с уровенем равития выпусника Йелльского университета являет собой сплав ума и стальных яиц. Он брутален, у него есть мотоцикл и настолько серьезен, что воспитал стаю из четырех рапторов, где он у них за вожака стаи. Да ну и у него любовь с Джейн Псаки, потому что умные морпехи любят идиоток.
Главный подлец - просто подлец, хотя и с патриотизмом, хочет сделать из рапторов солдат и полагает, что рапторов не хватало в Афгане и Ираке..это полный аллес..хотя любопытно сделали бы рапторы пуштунов или те круче бы оказались или помогли бы рапторы Асаду загрызть ИГИЛ..вот в чем песня то.
Главный владелец острова - полный аналог профессора Златопуста Локона в плане линии поведения. В итоге этот имбецил сам угробился и людей погубил
Главные дети фильма - два брата. Который младший лет 10 обладает такими знаниями о динозаврах, что заткнет доцента палеонтологии и биологии. Настоящий ребенок Индиго, но трус и подавлен старшим братцем. Старший братец в расцвете пубертатного периода, все время пялится на телок и любит лезть туда куда не надо. Свалил от с братом от сопровождающей от его вечно занятой тети типа Джейн Псаки и завел брата в такую, пардон, жопу, где чуть было не был скушан главным Гадом.
Главный монстр фильма - ну тут долго писать надо. Короче говоря, парк прикрывал генетическую лабораторию, которая под давление владельцев выводила ужасных динозавров, что бы публика была в восторге. Но владельцам было мало выручки..они они ударились в панику..как на острове всего 20.000 посетителей сейчас, а наша прибыль выросла всего на 2.5 процента?!  срочно выводите из пробирки главного гада! И вывели..получилась новый динозавр - Армата, которого на базе тиранозавра снабдили интеллектом, мощными передними лапами, правда он один хрен бегал на задних, дали ему мимикрию, контроль за температурой тела и много много чего. Гад получился умный и любил убивать, как доктор Лектор...причем абсолютно вставил сначала поединок с анкилозавром, где последний сначала отвешивал люлей Гаду, а потом был им убит. Вот мои глаза на лоб вылезли, когда Гад, если загрызший анкилозавра, взял и замочил целое стадо диплодоков, Это как украинский "Булат" замочит батальон Армат в одиночку. Кстати, Гад выдержал выстрел из базуки, снаряд которой разорвался рядом с ней.
Главные хищники фильма - в целом идея была проста. Произошла разборка между бандами динозавров, в которой победили жители динозаврского зоопарка. Объединившись, они сообща навешали люлей главному Гаду, который хотел их лишить сытной и спокойной жизни. Короче говоря передела территорий не произошло. Местные победили, защищая свои права кушать белых акул, козлов и поросят на завтрак в вольерах.
Главная глупость фильма - это выманивание Тирекса Джейн Псаки из вольера и последующее ее убегание от него на туфлях со шпильками...ААААААА!!!  Она ведь убежала!!! Причем пробежав на них несколько сот метров по прямой, не меньше. Представляете себе эту картину? Нет?! Идите смотреть фильм. Супинаторы из титана рулят, а суфражистки в восторге. Тирекс, как главный сексист унижен и подавлен.

В итоге в фильме будет еще огромное количество мегаглупости. Нет, ну Спилберг хорош конечно, спецэффекты рулят, людей кушают, атака рапторов во главе с байкером-морпехом отпадна..только вот общее восприятие фильма, что он рассчитан на зрителя с IQ уровнем амебы. Фильм настолько примитивен в своем смысле, что там все можно предугадать, вплоть до финала, кто в нем с кем будет биться. Если в первых трех фильмах хоть как то выдержана сюжетная линия, а первый фильм вообще вошел в список самых достоверных фильмов по рейтингу НАСА, то "Мир Юрского периода" скатился в полный ширпотреб и снят только для потехи. Практически полный аналог "разлома Сан-Андреас". Печально, что Спилберг скатился до такого уровня. Это фильм для просмотра на один раз, после чего о качественной фантастики можно забыть. И кто тут критиковал "Интерстеллар"? :-)

Как обычно над разбором корпел Владимир Нагирняк.

Tags: игра в кинокритика, кино
Subscribe

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Ученые творцы войны – Адольф Бестельмейер

    Война - это не только разрывы бомб и снарядов, маневры армий и дым на полях сражений. Война – это также и битва науки. Многие ученые умы…

  • Цветное фото "семерки"

    Одно из цветных фото лодок типа VIIC. На снимке U 968 после капитуляции. Стоит отметить один момент, который часто упускается авторами худ. фильмов о…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Ученые творцы войны – Адольф Бестельмейер

    Война - это не только разрывы бомб и снарядов, маневры армий и дым на полях сражений. Война – это также и битва науки. Многие ученые умы…

  • Цветное фото "семерки"

    Одно из цветных фото лодок типа VIIC. На снимке U 968 после капитуляции. Стоит отметить один момент, который часто упускается авторами худ. фильмов о…