Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Разлом (в голове) Сан Андреас

Первое, что я делаю после просмотра фильма, это ищу его слоган. Мне стало очень интересно, какой слоган придумали этому фильму. Вот какой - «A rescue pilot survived an earthquake, this is what happens next». Это в корне не верно. Он должен быть вот какой - "Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет". То есть не надо искать никакого смысла в фильме "Разлом Сан Андреас" ибо его там нет..вообще..ни хрена..



Но фильм поучительный. Я из него многое понял. Например:

1. Самое страшное оружие на планете Земля это ядерная бомба? Ни хрена, самое страшное оружие - это мозг голливудских сценаристов+мозг голливудского режиссера. Как они уничтожали Калифорнию..мммм..арабские террористы курят в сторонке, давясь слюной от зависти.
2. Я почувствовал себя обманутым..а где Годзилла?! я ждал ее весь фильм!!
3. В Калифорнии самая крутая спасательная служба. Когда у нее появляется работа, ее пилоты бросают все и бегут спасать дочерей. ну может попутно спасая кого-то еще по пути.
4. Пилот спасательной службы не только имеет стальные мускулы, стальные "фаберже", четыре складки ниже затылка (надеюсь извилин у них больше), но и жабры, и обладают эффектом Лазаря (могут оживлять умерших).
5. Если ты решил стать отчимом дочери пилота вертолета, то не бросай ее, когда ей зажало ноги плитой ибо на тебя упадет контейнер с сухогруза.
6. Если ты вытащил ноги пилота дочери вертолета из под плиты, то ты на ней обязательно женишься. А если не женишься, то плиту на тебя может уронить папа, потому что он Дуэйн Джонсон
7. Режиссер фильма не любит песни Кайли Миноуг. Ее убили быстро и жестоко. Она вышла из небоскреба скоростным способом, минуя лестницу.
8. Если ты жена пилота вертолета, то на роду тебе написано прыгнуть с парашютом.
9. Эсминец ВМС США, положенный на два небоскреба, как вертикальное перекрытие, отбрасывает хорошую тень, что бы быть укрытием в сиесту от солнца.
10. Американские профессора в университете штата Калифорния всегда напоминают мне чародеев в Нифльгардской империи императора Эмгыра..они вечно выглядят зачмыренными и к ним никогда никто не прислушивается. Наука в США давно умерла.
11. А сколько раз в Голливуде уже разрушали дамбу Гувера?
12. Почему у дочерей пилотов вертолета такая грудь? Она отвлекала весь фильм. Тема сисек четвертого размера раскрыта, в том числе на делании искусственного дыхания.
13. Лодочные моторы Меркури в 300 л.с. самые крутые моторы в мире.Чую проплаченую рекламу.
14. Когда в одной лодке собираются будущие муж, жена, тесть, теща и деверь, это больше, чем трое в одной лодке не считая собаки.

И последнее..смысл в фильме все-таки есть, я это понял после сложных умозаключений. Такой барабум с разрушением Калифорнии вдрызг был нужен для того, что бы убить всех не патриотов и спасти всех патриотов, что бы в конце фильма поднять американский флаг. Гады-не патриоты пробрались даже в университет штата. Они определяются легко, в аудитории где одновременно открыты несколько десятков МАК-буков, были замечены ноутбуки с логотипом VAIO. Занавес.

В фильме понравились две вещи
1. Это что бы поднять домкратом плиту, придавившей ноги дочери пилота в автомобиле, нужно пробить лимузину колеса, тогда машина опустится и дочь пилота ноги вытащит.
2. Когда в бухту на Мост Золотые Ворота с океана прет цунами и десятки катеров  прут на нее на полной скорости, что бы в вертикальном состоянии на подъеме в 90 градусов проскочить еще не образовавшийся гребень, самая большая опасность это винты сухогруза, которые ты встретишь, даже перемахнув волну-убийцу.

Мораль этого фильма. Сильнее, чем над Калифорнией сценаристы и режиссер издевались только над Дуэйном Джонсоном. Но тому по фиг..у него стальные "фаберже" и жабры есть.
Tags: игра в кинокритика, кино
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments