Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Та самая подводная лодка...

Любопытно..
В Вики выложили фото той самой SM U28, на которую, якобы, грузовик упал
German_submarine_SM_U-28
(кликабельно)

Как гласит Вики, это фото ранее в библиотеке Конгресса США  было подписано, как изображающее немецкий корабль W2 и подлодка U36, ведущее в Зеебрюгге голландское судно "Batavier V" 16 марта 1915, как приз. Но на самом деле в этом действии участвовала U28. Теперь историческая справедливость восстановлена.


Пассажирское судно "Batavier V" (1569 бр). Погибло 16 мая 1916 на минах, выставленных UC6, немецким подводным минзагом. А в тот раз призовой суд счел задержание нейтрального судна неверным решением и "голландец" был отпущен.

Источник фото:
https://en.wikipedia.org/wiki/File:German_submarine_SM_U-28.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/File:SS_Batavier_V_(1902).jpg

Как обычно над разбором корпел Владимир Нагирняк
Tags: ПМВ, Фотоальбом, сказки
Subscribe

  • Знак итальянских подводников

    Любопытный снимок. На нем запечатлены немецкие подводные асы Вильгельм Ролльман (слева) и Йост Метцлер (справа). Метцлер известен хорошо,…

  • Генерал-моряк

    Очень любопытный факт из военной карьеры генерала инфантерии доктора Франца Бейера. Сей военачальник вермахта во время войны командовал пехотными…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments