Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Краснознаменный крейсер "Индианаполис"

Любопытно..
Какую волну негодования вызвали заявления чиновников высшего ранга Украины и Польши об освобождении Освенцима. Хотя, к примеру, в логике полякам отказать трудно - раз фронт Первый Украинский, значит и были там одни украинцы, что с радостью отзывается в далеком Киеве, где заявляют, что "бойцы из Львова и Житомира.." Бред конечно, но на сколько выпады в сторону украинских и польских "знатоков" истории будут справедливы, если мы сами в чужом глазу соринку видим, а в своем и бревна можем не заметить.

На это чудо чудное навел ув. ZIHUATANEXO
Памяти Петра Юхтарова. Моряк вернулся домой.

Итак ниже сюжет об Петре Юхтарове, участнике высадки у Петергофа


На 43 секунде этого сюжет закадровый голос девушки произносит "Он только начал служить на флоте", а потом в течении 4 сек мы любуемся на вот это фото, которое у авторов этого ролика (монтажеров, журнализдов, редакторов) ассоциируется с РККФ.
Вот оно:

"Что это было, Бэриммор?"
Ну можно принять за ошибку идентификацию корабля, но ведь они "тиснули" в сюжет снимок с подписью на английском..
Автор этого сюжета (здесь прямой линк) Нижнегородская государственная областная телерадиокомпания (ННТВ). Но на самом деле хочется сказать спасибо авторам этого ролика, что на 43 секунде перед зрителями не возник образ крейсеров типа "Хиппер" или "Зара".  Понятно, что тот кто отвечал за подборку фотоматериала для ролика схалявил и не захотел выполнить свою работу, как надо. Так же и поступил и редактор, а может быть и вообще там редактора нет. Ибо для них "флот" може означать любой корабль и не важно имеет ли он отношение к исторической действительности или нет. И в итоге, мы тоже видим на экране "халяву" - краснознаменный крейсер "Индианаполис", входивший в состав Балтфлота РККФ. 70 лет со дня победы уже прошло. Занавес.
Tags: ВОВ, Идиоты на марше
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments