Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

С праздником!

97 лет назад "родилась" армия, которой пришлось вынести на себе тяжелейшее испытание за всю историю человечества. Это армия была молода. Она родилась на обломках старой русской армии и называлась весьма необычно для вооруженных сил - Красная Армия. Она была еще очень молода, когда ей пришлось принять на себя удар врага в 1941 году. Но она выстояла и победила самую мощную  на тот момент  военную машину в мире, хоть и заплатила за это большой кровью. Вермахт сломал себе лапы и хребет под Сталинградом, Курском, он сточил свои зубы об оборону Лениграда и был повержен в Берлине, на Рейхстагом которого был поднят флаг его победителя.

За Красную армию!
За росийскую армию!
За русское оружие!

С праздником, коллеги!
Tags: Личное
Subscribe

  • Детектив на Волховском фронте

    Малоизвестный факт из истории немецких карателей. Кроме своей печально известной борьбы с партизанами и мирным населением, немецкие полицейские…

  • Такого в кино про разведчиков вам не покажут

    Пару лет назад я загадывал загадку на тему: кто злейший враг разведчика, где ответом было – сапер. Так вот у саперов все было взаимно. Читаю…

  • Про "арийских суперменов"

    У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments