Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

"Негер" - немецкая человеко-торпеда

Итак продолжим тему "негров".
Любопытно то, что "темнокожим афроамериканцем" этот аппарат для доставки торпед к цели стал по воле своего создателя Рихарда Мора, который с юмором обыграл свою фамилию в название своего детища, ибо "Мор" с немецкого "мавр", ну а "мавр" это "негр". Такая логическая цепочка.

К вопросам о том "Это ж каким надо быть отморозком на таком плавать" и "как в него человека засунуть и в какой позе он должен был пилотировать эту конструкцию".

Представляю вашему вниманию двухминутный ролик о "Негерах" и "Мардерах", которые ничем внешне друг от друга не отличались, за исключением того, что "Мардер" мог погружаться на глубину, а "Негер" не мог. Устройства жутковатые и что их пилотировать нужно было действительно быть "отморозком"-добровольцем, коих для этого и отбирали.



Если обратили внимание, в ролике есть кадры, запечатленные кинокамерой на берегу Анцио, где состоялась первая атака "Негеров". То есть вот это фото именно оттуда.
Tags: Техника, Хроника
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments