Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Мои извинения за неточную информацию

Упоминая здесь:
http://olt-z-s.livejournal.com/11941.html
о том что, данный случай был единственный, я невольно ввел вас в заблуждение уважаемые коллеги.
В последнее время, при изучении последних дней подводной войны в Арктике мне удалось найти так же другие данные о высадке
диверсионных групп с подводных лодок. В частности, U 711 капитан-лейтенант Ланге 15 апреля 1945 года приняла на борт диверсионную группу в составе 6 человек (2 финов и 4 новрежцев) из дивизии СС "Нордланд", в задачу которых входили подрыв важных обьектов и организация саботажа на территории, занятой Красной Армией. Группа была высажена Ланге в Варангер-фьорде 18 апреля, после чего судьба ее известна лишь частично. Кажется ее членам не удалось совершить ничего из задуманного в связи с тем, что группа распалась практически сразу после высадки. Все четверо норвежцев отправились пешком обратно в Новрегию для возвращения по домам. После капитуляции немецких войск в Норвегии, они были взяты под стражу и осуждены на 2 года тюрьмы за службу в войсках СС.

Так же есть вероятность, что бойцы их "Брандербурга" высаживались с подводных лодок на территорию противника в Северной Африке.
Tags: ВМВ Атлантика, шпионы и диверсанты
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments