Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Призовой фонд "дойных коров"

Любопытная деталь.
Уничтожение таких ценных кораблей противника, как подводные танкера XIV серии, обходилось союзникам в кругленькую сумму. Помимо затрат на топливо, боеприпасы, паек и жалование экипажам самолетов авиации ПЛО, американцы выплачивали премиальные за уничтоженные лодки. Неизвестно, касалось ли это уничтожения "семерок" и "девяток", но за "дойную корову" денежная премия полагалась.
U-464VP-73Photo
На фото запечатлен факт передачи премии. Командир авиабазы авиации ВМФ США в Исландии коммандер Дэн Гэллери ( в будущем легендарный командир эскортного авианосца "Гуадаканал") передает командиру "Каталины" лейтенанту Ходгуду и его экипажу денежную премию. Самолет Ходгуда 20 августа 1942 года атаковал и потопил подводный танкер U464.  Лодка стала первой "дойной коровой", потопленной в Битве за Атлантику. Ее первый поход стал для нее и последним. Успех Ходгуда был оценен в 20.000 долларов. Охота на немецкие лодки в Атлантике было хотя и опасным, но прибыльным делом для американских пилотов.

источник фото: www.uboatarchive.net
Tags: milchkuh, Небо и море, Союзники, Фотоальбом
Subscribe

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Тоннаж Шепке…

    Вопрос с успехами подводного аса Йоахима Шепке и его награждением Дубовыми листьями весьма запутан. После своего третьего похода на U 100 сам…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments