Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Опознание командира и лодки

tumblr_lp4xjqx8jq1qk6uvyo1_1280
Очень интересное фото.
Привлекло внимание несколькими моментами.
Во-первых, интересна личность офицера в белой фуражке. Мне кажется это Герберт Куппиш с U94.
Поиск фото Куппиша смотрите здесь: Гугль - Куппиш
Во-вторых, интересна дата снимка и тип лодки.
Экипаж, по большей части, одет так, как было типично для самого начала войны. Что же касается типа лодки, то стоит обратить внимание на то, что люди сгрупированы между рубкой и зенитным автоматом. Или, если точнее сказать,то за рубкой.  Предположу, что это 20-мм автомат, который перед войной на "семерках" изначально был размещен на верхней палубе и после начала войны был перемещен на площадку за мостиком лодки на рубке. Если это так, то любопытно, что это за лодка?  U94 была спущена на воду в 1940 году, когда зенитный автомат устанавливали не на палубе.  Если это другая лодка, то почему тогда офицер "типа" Куппиш в белой командирской фуражке?  Если говорить о Куппише, то фуражку командира он надел еще до войны - с 4 февраля 1939 года, когда принял под командование U58.  Но на фото явно не "двойка". Поэтому логично было бы предположить, что фото может быть довоенное и Куппиш сфотографировался не на своей лодке. Или на U94 автомат почему то поставили на палубе. Или это вообще не Куппиш?

Что скажет уважаемая публика?
Tags: Подводные асы, Фотоальбом, командиры, подводные асы
Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Белая ворона немецкого подплава

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Зигфрида Штрелова – немецкого подводника и командира U 435. Его можно назвать белой вороной…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments