Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

О поручике Бруммеле и Битве за Атлантику

Приветствую ув. коллеги!
Я сегодня за торжество, за маленький праздник..но не за прошедший день ВДВ. :-)
30 июля данной ЖЖ-"гавани" под названием "Битва за Атлантику" исполнилось ровно 5 лет со дня её создания вашим покорным слугой. Правда, первая запись появилась в ней спустя полгода, но тем не менее, дата создания этого блога 30 июля 2008 года. С тех пор здесь располагается почти полтысячи статей и просто различных заметок на тему подводной войны в Атлантике 1939-1945. Люди, корабли, события.. ко всему этому я проявлял свой интерес, который, как надеюсь полностью совпадает с читателями моего блога. Отдельное спасибо хотелось сказать всем, кто оставался со мной на протяжение этих пяти лет, читал, задавал вопросы, корректировал заметки и ориентировал меня на новые исследования в этой теме. Очень ценю ваше внимание и помощь, коллеги. Еще раз спасибо.

header_Kiel-KielerWoche_Feuerwerk1251

Как и обещал ув. catherine_catty отвечаю на заданный вопрос.
" А почему Бруммель?"

Я появляюсь под одним и тем же сетевым ником уже 10 лет на определенных тематических форумах. Так как в этом году у него тоже наступает юбилей, расскажу историю его "рождения". Впервые "поручик Бруммель" появился в сети в 2003 году на форуме ВИФ2не. Его "духовным отцом" является никто иной, как мой добрый друг и коллега george_rooke. Мы в ту пору очень сильно увлекались творчеством Андрея Белянина и при выборе ника при регистрации на ВИФе, Сергей Петрович заявил, что я очень сильно соответствую образу героя трилогии о лорде Скиминоке - честному и доблестному служаке поручику Брумелю,  черту с бакенбардами (я тогда носил бакенбарды).  Ну а так как спорить в данном случае с Сергеем Петровичем было бесполезно, я с ним быстро согласился, так как признал правоту его слов. Но при наборе ника во время регистрации на форуме, видимо, рука дрогнула и вместо "поручика Брумеля", на свет появился "поручик Бруммель".. с двумя "м" вместо одной. Так и "родился" на свет известный "фоннат лодочек". :-))))   Кстати, использовали на ВИФе этот ник мы с Сергеем Петровичем вместе несколько месяцев, то есть писали под ним оба. Но позже я "взбрыкнул" и на означенном форуме появился еще один участник под ником "Вулкан", который Петрович выбрал себе, взяв за основу название известной немецкой верфи.  Такая вот история бывает у историков :-)


с неизменным уважением ко всем моим читателям, Владимир Нагирняк, аки "поручик Бруммель".
Tags: Личное
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments