Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Эмблема U175 (ответ на загадку)

Признаюсь, что я остался доволен загадкой. Прозвучало очень много любопытных и оригинальных версий толкования этой эмблемы. Порой я даже сам начинал верить, что некоторые версии выглядели очень логично и правдоподобно. :-)
Отмечу, что ссылку на загадку я также разместил на ВИФе и там ей тоже уделили достаточно внимания. Очень было интересно.

Если бы я разместил подсказки, то их было бы две:
Strafgesetzbuch_für_das_Deutsche_Reich_von_1914

Среди прозвучавших версий было правильное движение мысли связать нарисованные на эмблеме "параграфы" с какими либо документами - уставом службы, морскими соглашениями и даже с Версальским мирным договором. Все подобные версии были близки к ответу, но тем не менее не верны. А теперь внимание правильный ответ! :-)

"§ 175. Противоестественный блуд, произошедший между двумя мужчинами или между человеком и животным, наказывается тюрьмой; а также может вести к лишению гражданских прав". (Die widernatürliche Unzucht, welche zwischen Personen männlichen Geschlechts von Menschen mit Thieren begangen wird, ist mit Gefängniß zu bestrafen; auch kann auf Verlust der bürgerlichen Ehrenrechte erkannt werden.)

Цитата из Уголовного Кодекса Немецкого Рейха (Strafgesetzbuch für das Deutsche Reich), в редакции от 01.01.1872.

На U175 служили люди с весьма оригинальным чувством юмора.
Из протокола допроса пленных моряков с U175
"Эмблема лодки:

Два параграфа. Таким образом было обыграно совпадение номера подлодки со статьей № 175 немецкого Кодекса Уголовного права, которая связана с гомосексуальными преступлениями". (с)

u175emblme1


Tags: Разгадывание загадок, Эмблемы, загадки
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments