Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Uboat in heavy seas November 1943. (NA)

Приветствую коллеги!
Уверен, что тем, кто интересуется литературой по немецким ПЛ не раз приходилось встречать данную фотографию. Обычно к ней  идет подпись " Uboat in heavy seas November 1943. (NA)", что в переводе на русский звучит, как  "Немецкая подлодка во время шторма Ноябрь 1943 (Национальный Архив)".  Все было бы замечательно, если бы это же фото не встречалось в книгах о немецких подлодках Первой Мировой Войны, как лодка типа UB-III в шторм у Гельголанда. После небольшого мозгового штурма при изучении этого фото, вы поймете, что это действительно немецкая лодка времен ПМВ.



Во-первых, немецкие лодки к осени 1943 года уже давно не имели сетепрорезателей, который отчетливо виден на фото.
Во-вторых, к указанному времени, палубные орудия на лодках типа VIIC (а "девятку" в этой лодке явно трудно заподозрить) были сняты.
В-третьих, немецкие лодки времен ВМВ не имели такого заостренного носа, обладая плавными обводами в носовой части.

Поэтому, не попадайтесь на "удочку", в случае, сели вам будут преподносить данный корабль, как немецкую лодку "семерку". Это немецкая лодка типа UB-III и не что иное.

Tags: Фотоальбом
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments