?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О том, как надо разговаривать с драконами

"
Краснолюд вскарабкался на самый большой валун, откашлялся и сплюнул.
- Эй, ты там! - заорал он, взявшись за бока, - Дракон поиметый!
Слушай, чего тебе гарольд скажет. Я, сталбыть! Первым за тебя благородно примется странствующий, мать его так, рыцарь Эйк из Денесле! И всадит тебе пику в брюхо, как того требовает священный обычай, на погибель тебе и на радость бедненьким девицам и королю Недамиру! Драка должна быть честной и по правилам, пыхать огнем не можно, а только конфессионально дубасить друг дружку, пока энтот другой лапти не откинет, не помрет, сталбыть! Чего тебе от души и сердца желаем. Усек, дракон?" (с) Ярпен Зигрин   ("Меч предназначения". А. Сапковский)

О самооценке и доброте

"Мой колоссальный недостаток — в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я — краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами — напрасные усилия. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению". (с) Золтан Хивай. ("Крещение огнем". А. Сапковский).

О прогрессе

 "Прогрес - навроде стада свиней. [...] Как стадо свиней бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано!" Ярпен Зигрин ("Владычица озера" А. Сапковский)

О вечном двигателе

"– Капуста и говно всегда идут в паре, – сентенциозно изрек Персиваль Шуттенбах. – Одно приводит в движение другое. Перпетуум мобиле". (с) Персиваль Шуттенбах ("Крещение огнем". А. Сапковский).

О корпоративах

"На меня накинулись шпионы, посыпались вымирающие гады и горностаи. Меня кормили несуществующей икрой. Не любящие мужчин нимфоманки подвергали сомнению мою мужескость, грозили изнасилованием на еже, пугали беременностью, Господи, даже оргазмом, к тому же таким, который не требует ритуальных телодвижений". (с) Геральт из Ривии ("Час презрения" А. Сапковский)

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 7
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
green_bear_den
7 янв, 2017 11:26 (UTC)
Сапковский могуч!)
olt_z_s
7 янв, 2017 11:30 (UTC)
о да! в масштабности Толкина он не превзошел, но диалоги у него изумительные :-)
von_lans
7 янв, 2017 16:45 (UTC)
Я просто был в восторге от цитаты Лютика про зимнею депрессию)))

http://von-lans.livejournal.com/53629.html
olt_z_s
7 янв, 2017 20:35 (UTC)
Лютик - кладезь афоризмов и цитат. про депрессию из какой книги?
von_lans
7 янв, 2017 21:15 (UTC)
Из последнего - "Сезон гроз", он стоит в стороне от основной саги.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Статистика


Яндекс.Метрика







Free counters!

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel